Цена нефти поднимается, так как Россия готова к диалогу по ситуации на рынке

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Цена нефти поднимается, так как Россия готова к диалогу по ситуации на рынке

октября 07, 2015 - 00:25
Рубрика:

цена нефти идет вверх, так как Россия готова обсудить ситуацию на рынке

Россия выразила желание обсудить с другими производителями ситуацию на нефтяном рынке. В связи с этим заявлением стоимость нефти начала расти – уже 6 октября к 15:27 по мск фьючерсы на Brent стали дороже на 0,52 доллара.

Brent, после падения на 48% в прошлом году и на 14% в текущем, в минувший понедельник подорожала на 2,3% до 49,77 долларов за баррель. Фьючерсы на WTI также стали дороже – на 1,6%, учитывая, что за 2015 год нефть этой марки подешевела на 13%, а за 2014 на 46%. Эксперты связывают такое подорожание нефти с заявлением министра энергетики России Александра Новака в минувшие выходные. Он сообщил, что Россия готова обсудить со странами ОПЕК ситуацию на рынке нефти и добавил, что в октябре запланирована встреча с лидерами Саудовской Аравии.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри призвал страны, которые не входят в эту организацию, помочь решить проблему переизбытка нефти на мировом рынке совместно. Россия, несмотря на падение цен, продолжает добывать всё большее количество нефти, чтобы удержать свою долю рынка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций