Кремль примет ответные меры на появление новых атомных бомб в Германии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кремль примет ответные меры на появление новых атомных бомб в Германии

сентября 23, 2015 - 13:48
Рубрика:

Кремль примет ответные меры на появление новых атомных бомб в Германии

Телеканал ZDF (Германия) сообщил о размещении на немецкой авиабазе Бюхель атомных бомб типа B61-12, порядка 20 штук, размещение бомб инициировано представителями США. ZDF ссылается на документ, в соответствии с которым, с 3 квартала 2015 года, начинается выделение средств, предназначенных для адаптации бом под использование немецкими истребителями Tornado. Ядерные бомбы о которых сообщает ZDF намного точнее того вооружения, которое сейчас находится на вооружении Бюхеля. 20 таких снарядов В61-12 по мощности равны 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму.

Дмитрий Песков, пресс – секретарь президента РФ, комментируя складывающуюся ситуацию, отметил, что подобный шаг нагнетает напряженность на территории Европы. Также Дмитрий Песков сообщил, что в случае размещения ядерных бомб на территории Германии повлечет за собой ответные меры со стороны России с целью восстановления паритета. МИД России в своем интервью ZDF сообщил, что такие планы Америки вызывают обеспокоенность у Москвы.

Представитель МИД Мария Захарова сказала, что в МИДе считают необходимостью вернуть подобного рода оружие на национальную территорию и установить запрет на возможность размещать такое оружие за пределами национальных территорий. Также Захарова подтвердила, что обоюдное использование ядерного арсенала в НАТО вызывает у России озабоченность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций