В Берлине Меркель, Олланд и Порошенко обсудили кризис в Донбассе и установили, что минские договоренности не соблюдаются

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Берлине Меркель, Олланд и Порошенко обсудили кризис в Донбассе и установили, что минские договоренности не соблюдаются

августа 25, 2015 - 03:36
Рубрика:

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Вчера вечером в Берлине, в рамках трехсторонней встречи, встретились главы Украины, Франции и Германии: Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Цель встречи – обсуждение ситуации в Донбассе.

Обсуждение волнующей темы прошло почти за час. За достаточно короткое время представители государств пришли к мнению, что необходимо начать соблюдать минские договоренности, а также собраться еще раз для проведения заседания контактной группы, но уже в нормандском формате, с участием представителя России.

Меркель, Олланд и Порошенко в Берлине

Ангела Меркель согласилась с тем, что на юго-востоке Украины по-прежнему не соблюдается режим прекращения огня, и обе стороны регулярно фиксируют нарушения условий перемирия и нахождение на линии разграничения тяжелых вооружений.

Меркель и Олланд обсудили вопрос дискуссий по поводу внесения изменений в Конституцию Украины, подчеркивая, что это тоже является частью минских соглашений, которая заслуживает внимания.

Кроме того, лидеры Франции и Германии отметили, что немаловажным пунктом минских соглашений являются освобождение пленных, переговоры в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом и обязательное оказание гуманитарной помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что лично расскажет президенту России Владимиру Путину об итогах переговоров по телефону.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций