На Украине планируют создание агентства по розыску и возврату преступных активов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

На Украине планируют создание агентства по розыску и возврату преступных активов

августа 19, 2015 - 13:36
Рубрика:

На Украине планируют создание агентства по розыску и возврату преступных активов

Первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что Верховной Раде Украины предложен на рассмотрение законопроект о формировании Национального агентства по вопросам розыска и распоряжения активами, которые были получены преступным путем.

По заявлению чиновницы ведомство будет создаваться по французской модели, и станет вспомогательным органом для взаимодействия с правоохранительными органами. Наталья Севостьянова также добавила, что в рамках внедрения безвизового режима с Евросоюзом создание такой структуры является обязательным.

По задумке авторов законопроекта Нацагентство по розыску активов поможет решить вопросы «профессиональной и своевременной оценки различных видов активов», управления в период досудебного и судебного следствия и после принятия решения о конфискации. Ведомство будет заниматься и реализацией этих активов на рынке.

По мнению заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько, созданная структура позволит арестовывать преступные активы на ранних этапах следствия, и благодаря работе агентства управление этими активами будет осуществляться ещё до момента конфискации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций