В Санкт-Петербурге вандалы нацепили презерватив на памятник Чижику-Пыжику

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Санкт-Петербурге вандалы нацепили презерватив на памятник Чижику-Пыжику

августа 17, 2015 - 11:25
Рубрика:

Чижик-Пыжик

В Санкт-Петербурге неизвестные люди надругались над знаменитым памятником Чижику-Пыжику, установленному в центре города на набережной Фонтанки. На голову маленькой птичке вандалы нацепили презерватив.

Об этом инциденте стало известно от прохожих. Они накануне вечером сфотографировали скульптуру с презервативом на голове и выложили фото одну из групп в социальной сети. Многие подписчики сразу же начали смеяться и комментировать фотографию: "Ему же нечем дышать", "Целее будет", "Ощущение такое, что это не презерватив, а чулок, а Чижик собрался грабить банк". Тем не менее, многие согласились с тем, что такой поступок - акт вандализма, и, что птичку нужно освободить.

Чижик-Пыжик с презервативом

Напомним, что маленькая скульптура Чижику-Пыжику была установлена в Петербурге в 1994 году. Птичку воровали несколько раз, но она всегда возвращалась на свое законное место. В какой-то момент чиновники хотели убрать памятник Чижику-Пыжику, так как он не представляет собой никакой художественной ценности. Однако, в последствии, птичку решили оставить. Ведь Чижик-Пыжик уже стал символом города на Неве.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций