Психологи: бедные не могут разбогатеть из-за особенностей своего мышления

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Психологи: бедные не могут разбогатеть из-за особенностей своего мышления

августа 10, 2015 - 12:56

Психологи узнали, почему бедные не могут разбогатеть

Большое количество ученых, психологов, нейрофизиологов обращали внимание на проблему финансового неравенства в социуме, чаще всего специалисты задавались вопросом: почему бедным людям так тяжело стать состоятельными. Чикагские психологи немного просветили этот вопрос с точки зрения особенностей мышления бедных людей.

Группа специалистов из университета города Чикаго (США) провела информативный эксперимент, в котором респондентами выступили люди около 25-ти лет с крайне разным финансовым достатком: бедные и богатые. Эксперимент проводился в виде своеобразной игры, где испытуемые должны были решать различные задания, при этом у них была возможность повторять попытки или брать решение задания в "кредит". Люди с высоким достатком продемонстрировали отличную игру играя без страха проиграть и при этом не беря решения в "кредит", а бедные респонденты часто осторожничали и предпочитали легкий путь "кредита".

На основе данного исследования были сделаны интересные выводы об особенностях мышления и психики бедных и богатых людей. Стало очевидно, что бедные люди редко продумывают свою жизненную стратегию и не продумывают свои финансовые затраты. Бедные люди склонны думать лишь о решении сиюминутных задач и не заглядывают в свое будущее, тем самым оставляют развитие событий собственной жизни на самотек. Также бедные люди не могут создать правильные приоритеты, ставя дефицитные средства выше остальных потребностей, например, выше здоровья.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций