Ученые выяснили, что в пляжном песке опасных бактерий больше, чем в воде

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые выяснили, что в пляжном песке опасных бактерий больше, чем в воде

июля 21, 2015 - 10:24

песчанный берег

Американские ученые провели исследования гавайского песка, чтобы выяснить количество в нем болезнетворных бактерий. Результаты исследования оказались удивительными: выяснилось, что в песке опасных бактерий даже больше, чем в воде.

Ранее считалось, что воды, которые находятся близко к берегу, несут в себе опасность, так как в них находится много бактерий. Из-за маленькой глубины прибрежные воды быстро прогреваются, и бактерии стремительно размножаются в столь благоприятных для них условиях. Однако исследования американских ученых доказали, что песок представляет собой не меньшую опасность для человека. В нем так же, как и в воде, находится огромное количество опасных болезнетворных бактерий. А прогревается песок быстрее, чем вода, и, соответственно, бактерии в нем размножаются тоже быстрее.

Ученые предупреждают, что из пляжного песка бактерии попадают на человеческую кожу, одежду и полотенца. Попадание песка в рот крайне опасно, по мнению исследователей. Специалисты считают, что в целях безопасности необходимо после каждого посещения пляжа обязательно принимать душ с пресной водой, а также тщательно стирать одежду и полотенца.

Ученые выяснили, что в пляжном песке опасных бактерий больше, чем в воде

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций