В Германии от борнавируса скончались три человека, укушенных заразными белками

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Германии от борнавируса скончались три человека, укушенных заразными белками

июля 18, 2015 - 01:10

Трое фермеров погибли от борновируса

На территории Германии зафиксирована вспышка опасного вируса, называемого борнавирус. Как сообщают СМИ, в стране погибли три фермера, которые занимались разведением белок. Известно, что во всех случаях эти животные кусали и царапали людей. Проведя исследование, ученые под руководством доктора Мартина Бира выявили в крови зверьков неизвестный доселе тип борнавируса.

В своем докладе специалисты указали, что у всех троих погибших имелись признаки симптома энцефалита. Люди были доставлены в медицинские учреждения и помещены в отделения интенсивной терапии. Несмотря на прилагаемые усилия врачей, сотрудники фермы скончались, спустя четыре месяца после госпитализации.

Генетический тест крови одной из белок позволил ученым обнаружить данный вирус, которому дали научное название VSBV-1. Антитела борнавируса также были найдены в крови и в спинномозговой жидкости одного из скончавшихся. По мнению исследователей, этот вид вируса может нанести непоправимый вред человечеству и несет с собой угрозу жизни. Именно поэтому ученые намерены приложить все усилия на более глубокое изучение VSBV-1, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ним.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций