Ученые считают, что лучшей пищей для космонавтов на Марсе будут гигантские улитки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые считают, что лучшей пищей для космонавтов на Марсе будут гигантские улитки

июля 14, 2015 - 10:45

африканская улитка

Российские ученые из Красноярского Института РАН, проведя ряд исследований, заявили, что гигантские африканские улитки – идеальная пища для космонавтов на Марсе. Специалисты отметили, что эти моллюски крайне питательны и являются прекрасным источником пищи.

Владимир Ковалев – сотрудник института биофизики РАН – является одним из авторов идеи кормить космонавтов на Марсе гигантскими африканскими улитками. По его словам, улиток космонавты могут взять с собой на борт космического корабля. Во время полета космонавты будут питаться обычными запасами еды, и улитки им не понадобятся. А вот непосредственно на базах Марса гигантские африканские улитки станут основной пищей космонавтов. Улитки являются очень питательными существами, помимо этого, они быстро размножаются и их дефицита быть не может.

Напомним, что при обсуждении полетов на Марс и жизни там космонавтов отсутствие на планете пищи было одной из главнейших проблем. Возможно, предложение российских ученых использовать гигантских африканских улиток в качестве основной пищи на Марсе является решением данной проблемы и будет принято к рассмотрению.

Ученые считают, что лучшей пищей для космонавтов на Марсе будут гигантские улитки

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций