В Омске обрушение казармы убило 23 солдат ВДВ, всего обнаружено 42 человека

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Омске обрушение казармы убило 23 солдат ВДВ, всего обнаружено 42 человека

июля 13, 2015 - 13:14
Рубрика:

Под Омском обрушение казармы убило 23 солдат ВДВ, всего обнаружено 42 человека

По состоянию на 12:00 (мск) 13 июля 2015 года вследствие обрушения казармы учебного центра военной части ВДВ под Омском погибло 23 военнослужащих. В общей сложности из-под железо-бетонных завалов извлекли 42-х солдат. 19 военнослужащих получили травмы различной степени тяжести, 10 человек отправлены в Москву санавиацией. Спецоперация по разбору завалов продолжается. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

На данный момент поисковая операция окончена – найдены все 42 человека, находившиеся под завалами. Из них 23 солдата погибли, 19 получали раны различной степени тяжести. Утром спецборт увез в Москву 10 человек - их разместят в центральных военных клинических госпиталях имени Бурденко и имени Вишневского. Сейчас к взлету готовится второй транспорт, который доставит в столицу еще 7 пострадавших. Трое военнослужащих смогли самостоятельно обратиться в санитарную часть учебного центра.

Обрушившаяся казарма под Омском

Обрушение перекрытий здания казармы произошло поздно вечером 12 июля 2015 года в учебном центре военной части ВДВ, расположенном в поселке Светлый Омской области. От завалов, образовавшихся в результате обрушения железобетонных перекрытий, полностью очищены 4, 3 и 2 этажи. Сейчас сотрудники МЧС разбирают завалы на первом этаже, составляющие 50% всей обрушившейся массы.

Под Омском обрушилось здание казармы ВДВ

По словам спасшихся солдат: "за считанные минуты перед обрушением в здании начала отваливаться штукатурка, солдаты обратили на это внимание и начали эвакуацию". Но быстро среагировать у десантников не получилось, так как многие солдаты уже спали после отбоя. Всего в казарме до обрушения находилось 337 человек.

Обрушившееся здание казармы под Омском

Помимо медиков и спасателей на объекте работает комиссия Минобороны, военная прокуратура и следователи. Сотрудниками военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту обрушения части здания казармы ВДВ. Министр обороны Сергей Шойгу поручил провести обследование всех зданий, принадлежащих военному учебному центру.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций