Учёные: мидии, устрицы и другие морепродукты станут ядовитыми и несъедобными в ближайшие 100 лет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Учёные: мидии, устрицы и другие морепродукты станут ядовитыми и несъедобными в ближайшие 100 лет

июля 06, 2015 - 22:56

Мидии

Ученые из университета Гётеборга в Швеции заявили, что мидии, устрицы и другие морепродукты в ближайшие 100 лет станут ядовитыми и несъедобными для человека из-за повышения температуры воды в морях.

Результаты исследований шведских ученых выявили, что в течение 100 лет температура морской воды будет повышаться. Рост показателей температуры всего на 2°C может привести к тому, что мидии, устрицы и другие морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком. Это связано с тем, что более высокая температура воды в морях оказывает благотворное влияние на болезнетворные бактерии и планктоны, вырабатывающие токсины. Ядовитые вещества постепенно будут накапливаться в организмах моллюсков, поедающих их. В дальнейшем употребление в пищу ядовитых моллюсков может быть чревато для жизни человека.

Ученые планируют продолжить исследования, чтобы понять, каким образом изменения в климате планеты повлияют на жизнедеятельность моллюсков и других морских обитателей. Ранее эксперты сообщали, что в результате климатических изменений на Земле исчезнут практически все виды моллюсков, кроме устриц.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций