Китаец два года воспитывал гималайских медведей, принимая их за собак

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Китаец два года воспитывал гималайских медведей, принимая их за собак

июля 03, 2015 - 19:51
Рубрика:

Житель Китайской Народной Республики несколько лет воспитывал двоих черных гималайских медведей, принимая их за собак. Он обнаружил свою ошибку, когда его любимцы начали охотиться и убивать домашнюю птицу.

Ван Кайюй купил двух щенков в 2013 году. Они не вызывали у него никаких сомнений на свой счет. Росли как обычные домашние питомцы: хорошо питались, играли, купались и давали себя расчесывать. Со временем щенки сильно выросли, достигнув до 45 килограмм каждый. Ван Кайюй заподозрил неладное, когда они начали нападать на домашнюю птицу.

Ему на глаза случайно попалась листовка. В ней рассказывалось о вымирающем виде гималайских черных медведей. Тут Ван Кайюй обнаружил удивительное сходство своих собак с этими дикими животными.

У себя в провинции он обратился в Центр спасения диких зверей. Специалисты выяснили, что два щенка не кто иные, как самец и самка черных медведей. Китайцу пришлось оставить своих медведей-собак в Центре.

Черный гималайский медведь, в основном, питается растительной пищей: орехами, ягодами и травами. Охотится редко, но не откажется от падали. Любит полакомиться муравьями и лягушками. На людей обычно не нападает. Его природные враги: бурый медведь и амурский тигр.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций