Время смерти человека помогут определить свиньи - считают австрийские судмедэксперты

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Время смерти человека помогут определить свиньи - считают австрийские судмедэксперты

июля 03, 2015 - 10:21

Время смерти человека

Судмедэкперты из Австрии разработали новейший метод определения времени смерти человека. Вскоре это можно будет сделать по мышечным волокнам. Новый метод сыграет важную роль в раскрытии преступлений, так как время смерти несет важнейшие данные для расследования. В разработке нового метода ученым помогли свиньи, так как строение мышц этих животных наиболее схоже с человеческим.

Смерть человека в настоящее время определяется несколькими способами. Один из них действует пока температура тела покойного не сравняется с температурой окружающей среды - не более 36 часов после гибели, а другой наоборот позволяет определить время смерти лишь после начала процесса разложения, то есть не менее 120 часов после смерти. Следовательно, определить точный час кончины в интервале от 36 до 120 часов определить довольно трудно, рассказывают авторы новейшего метода. Ученым из Зальцбурга удалось восполнить возникший пробел, они выяснили, что скелетные мышцы наименее подвержены разрушению после гибели, поэтому анализ степени их разложения может показать точное время гибели человека.

Судмедэксперты определят время смерти новым методом

Новый метод определения смерти человека основывается на анализе определенного ряда белков, входящих в состав мышечных волокон скелетных мышц. Каждый из этих белков имеет собственный интервал распада после смерти, поэтому проанализировав какие белки остались целыми, а какие разрушились, можно точно узнать, когда погиб человек. После того, как исследователи провели эксперименты на свиньях, они уже продвинулись и перешли к исследованиям человеческих тканей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций