Нарышкин заявил, что Россия продолжит работу в ПА ОБСЕ, но в Финляндию не поедет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нарышкин заявил, что Россия продолжит работу в ПА ОБСЕ, но в Финляндию не поедет

июля 02, 2015 - 15:32
Рубрика:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил письмо от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канерва с призывом принять участие в совместной работе. Однако российская делегация не изменит своего решения отказаться от поездки в Финляндию.

Как заявил Нарышкин, «наш ответ однозначный" и мы считаем, что снижение уровня российского представительства на сессии недопустимо.

Однако спикер Госдумы обратил внимание, что Россия не прекращает свою работу в ассамблее. В частности, российская делегация планирует принять участие в следующей сессии ПА ОБСЕ, проведение которой предполагается в Монголии.

Как стало известно, Финляндия не выдала С. Нарышкину разрешение на въезд в страну. Предполагалось, что Нарышкин возглавит делегацию России на сессии ПА ОБСЕ, которая должна состояться в Хельсинки с 5 по 9 июля.

По словам спикера Госдумы РФ, он сожалеет, что ОБСЕ и правительство Финляндии заняли "мягкотелую позицию" по этому вопросу.

Причиной невыдачи Нарышкину разрешения на въезд в страну Посольство Финляндии в России назвало то, что российский парламентарий включён в санкционный список Евросоюза.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций