Россия пообещала поддержку Сирии в укреплении обороноспособности

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия пообещала поддержку Сирии в укреплении обороноспособности

июня 29, 2015 - 17:37
Рубрика:

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия хочет оказать помощь Сирии в решении её социальных и экономических проблем, и для укрепления обороноспособности страны. Это заявление министр иностранных дел РФ Лавров сделал сегодня, 29 июня, на пресс-конференции по окончании переговоров с главой МИДАа Сирии Валидом Муаллемом.

По словам Лаврова, с российской стороны поддержка сирийского народа и руководства Сирии в усилиях по решению экономических проблем и нынешнего кризиса продолжится. Было отмечено, что Москва будет оказывать содействие Дамаску «в его усилиях по повышению и укреплению обороноспособности» страны перед лицом террористической угрозы, так как солидарна с сирийским народом в борьбе «против террористических групп».

Глава МИДа РФ призвал к началу политического диалога по Сирии. Он подчеркнул, что сейчас «не должно быть больше никаких предлогов для затягивания политического процесса», тогда как уже нависла террористическая угроза и выплескивается далеко за его пределы. Для содействия политического урегулирования в Москве готовы рассмотреть возможность проведения ещё одной консультативной встречи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций