Селфи — это психическое нарушение, выяснили медики из Ростова

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Селфи — это психическое нарушение, выяснили медики из Ростова

июня 26, 2015 - 18:05

Селфи

В Ростове психиатры медицинского университета решили выяснить, что представляет собой столь распространенная сейчас мода на фотографирование самого себя и выкладывание фото в соцсети. Селфи — безвредная привычка, дань моде или же это психическое нарушение? Двести сорок девять парней и девушек в возрасте от 16 до 22 лет приняли участие в исследование. По мнению оксфордского словаря, селфи настолько популярно, что использование самого названия возросло на 17 000% и претендует стать «словом года».
Селфи - это болезньСелфи - это болезнь
Для любителей селфи вывод психиатров покажется довольно неприятным и обидным. Около 85% школьников и 58% студентов увлечены новым видом развлечения. Следовательно, юношеский возраст более подвержен влиянию информационной среды. По завершении эксперимента медики назвали результат: это не что иное, как самовлюбленность и разновидность эксгибиционизма. И говорит о том, что у человека незавершен процесс становления личности, он скорее всего, не повзрослел и ищет оценку своим действиям у окружающих. Стало быть, селфи - это зависимость, развивающаяся у людей подверженным всякого рода пристрастиям.
Селфи - психическое расстройство, считают медики из Ростова
Исследования в этой области иностранными учеными начали проводиться сравнительно недавно. Некоторые считают, что не стоит заострять особое внимание на модном увлечение, другие говорят, что это подобно страсти, характеризующей о каких-то расстройствах в психике.
Селфи является психическим расстройствомСелфи -
Впрочем, ростовские медики сосредоточили внимание на этом развлечение не только из-за растущей его популярности, но и из-за участившихся смертельных случаев, при попытке сделать селфи. Совсем недавно погибла молодая жительница из Ростова вовремя селфи на железнодорожных путях. Не просто так в русском варианте селфи стали называть «самострел».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций