В Тобольске мать уморила голодом и жаждой своего ребенка, просто оставив его дома одного на 11 дней

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Тобольске мать уморила голодом и жаждой своего ребенка, просто оставив его дома одного на 11 дней

июня 26, 2015 - 12:29
Рубрика:

УК РФ

В Тобольске следователи завершили дело возбужденное против нерадивой матери, которая оставила своего сына одного дома и вернулась только через 11 дней. Мальчик умер от голода и жажды.

20-летняя жительница Тобольска в конце зимы (с февраля 2015 года) неофициально устроилась на работу в кафе официанткой. График работы ее был два через два. Поэтому малыш, которому еще не исполнилось и 2-х лет(ему было на момент смерти год и 9 месяцев) периодически оставался один дома. И вот, 27 февраля обвиняемая в очередной раз оставила своего сына дома.

С 28 февраля по 11 марта мать не появлялась дома. Когда она вернулась домой поздно вечером 11 марта, то дома обнаружила бездыханное тело малыша. О чем женщина поспешила сообщить в соответствующие органы.

Позже медицинская экспертиза установила, что мальчик умер от истощения и обезвоживания (или проще говоря от голода и жажды).

В настоящее время следователи собрали достаточное количество материалов и доказательств, чтобы передать дело прокурору. Женщине предъявлены обвинения по статьям 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), и 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций