Полицейские в США опять расстреляли безоружного чернокожего

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Полицейские в США опять расстреляли безоружного чернокожего

июня 26, 2015 - 15:06
Рубрика:

Полицейские в Балтиморе опять расстреляли безоружного чернокожего

Вчера 25 июня 2015 года в пригороде американского Балтимора (штат Мэриленд) вновь произошло убийство чернокожего. Трое полицейских ворвались в дом и убили 41-летнего Спенсера МакКейна. Мужчину не смогли спасти, он скончался в госпитале.

Офицеры полиции были вызваны в дом, где находился МакКейн, около часа ночи. С адреса поступил звонок о домашнем насилии (такие звонки и ранее поступали с этого адреса). С улицы было слышно, что в доме не все спокойно. Когда офицеры ворвались в дом, то увидели афроамериканца, который занял оборонительную позицию. Тогда все трое полицейских выстрелили в мужчину. Как оказалось, мужчина был безоружен, и в доме оружия не нашли.

Как объяснил на пресс-конференции Глава полиции Балтимора Джим Джонсон, афроамериканец по имени Спенсер Ли МакКейн скончался от травм, несовместимых с жизнью, в четверг в 8 часов утра.

Среди офицеров полиции, стрелявших в темнокожего американца, было двое белых и один афроамериканец. На время проведения следствия все трое находятся в административном отпуске.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций