Владимир Путин обеспокоен деятельностью ИГ в Афганистане

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Владимир Путин обеспокоен деятельностью ИГ в Афганистане

июня 25, 2015 - 09:18
Рубрика:

Владимир Путин

Владимир Путин выразил обеспокоенность деятельностью преступных группировок «Исламское Государство» и «Талибан» в Афганистане. По мнению президента РФ, преступные группировки уже контролируют большую часть территории этой страны. Данную ситуацию Владимир Путин обсудил с Хамидом Карзаем - бывшим президентом Афганистана.

Президент РФ объяснил свои опасения тем, что «Талибан» активно действует в Афганистане и контролирует многие пограничные пункты, а «ИГ» всё уверенней себя чувствует на территории страны, распространив своё влияние в 25 провинциях из 34 имеющихся.

Владимир Путин сказал Хамиду Карзаю о том, что рад возможности обсудить, происходящее в Афганистане с человеком, глубоко понимающим обстановку в регионе. Карзай, в свою очередь, пояснил, что «ИГ» не имеет отношения к Афганистану. Усиление этой преступной группировки поддерживают внешние силы, убеждён политик.

Бывший президент Афганистана призывает власти своей страны и Россию сконцентрироваться на противодействии угрозе «ИГ. По мнению Карзая, Афганистан лишь трамплин для распространения этой преступной группировкой своего влияния на весь регион.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций