Ученые: лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые: лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом

июня 24, 2015 - 00:44

ученые проводят эксперименты на грызунах

Лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Подробности исследования американских ученых приводятся в журнале Molecular Psychiatry.

Специалисты из университета штата Техас в Остине в США выяснили, что препарат исрадипин, снижающий давление, может помочь в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. Эксперименты, проводимые на крысах-наркоманах, показали, что данное лекарство воздействует на ионные каналы, расположенные в головном мозге, которые отвечают за формирование ассоциаций между употреблением наркотиков или алкоголя и наступающими после не ощущениями. Исрадипин блокирует эти каналы, благодаря чему, организм забывает о воспоминаниях, связанных с употреблением наркотиков, что в свою очередь, помогает избавиться от пагубной привычки и избежать ее повторного появления.

В настоящее время специалисты готовятся к испытаниям на добровольцах, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Ученые уточняют, что исрадипин безопасен для здоровья человека, так как практически во всех странах он уже давно одобрен, как лекарство для снижения давления.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций