Президент Эстонии высмеял Украину, сравнив ее с грабителем-шантажистом

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Президент Эстонии высмеял Украину, сравнив ее с грабителем-шантажистом

июня 20, 2015 - 18:29
Рубрика:

Президент Украины

Президент Эстонии высмеял Украину на форуме безопасности GLOBSEC, который в эти дни проходит в Братиславе. Тоомас Хендрик Ильвес сравнил Украину, требующую членства в Евросоюзе, с грабителем банка.

Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес рассмешил участников конференции по безопасности в Братиславе шуткой об Украине и грабителе-шантажисте. По словам Ильвеса требования Украины предоставить членство в ЕС напоминают грабителя банка, который врывается в банк и требует: «Дайте денег, а то застрелюсь». Обещание обвалить собственную страну, если не дадут денег и не позовут в ЕС, напоминает сценку из фильма о неудачном грабителе, заявил президент Украины. Он напомнил остальным участникам, что в свое время Эстония не требовала никаких обещаний от Евросоюза.

Напомним, что в Братиславе проходит крупнейший в Европе форум по вопросам безопасности GLOBSEC. В последний момент 19 июня из списка спикеров исчезло имя украинского лидера Петра Порошенко. По данным организаторов, до вечера пятницы от Порошенко не поступало официального отказа от участия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций