Грецию захватила финансовая паника, греки бросились в банки снимать свои деньги

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Грецию захватила финансовая паника, греки бросились в банки снимать свои деньги

июня 19, 2015 - 15:19
Рубрика:

банки Греции

Критическая финансовая ситуация сложилась в эти дни в Греции. Появившаяся информация о том, что переговоры министров финансов стран Евросоюза не дают результатов, накаляют обстановку. Как следствие наблюдается ускоренный отток капитала из Греции. Только за три дня жители страны сняли со своих счетов около 2 миллиардов евро. В связи с назначенным на 21 июня внеочередным экстренным саммитом ЕС, где предполагается обсуждение долгов Греции, банки страны могут быть закрыты.

Так, британские власти рекомендуют тем, кто отправляется в Грецию в эти дни, захватить с собой достаточное количество денег в евро на непредвиденные ситуации в виде неработающих банков. Надо отметить, что тенденция не хранить деньги в греческих банках существует последние шесть лет. За эти годы греки снимали деньги в таком количестве, что средств на депозитах в греческих банках сократилось с 225 миллиарда евро до 125.

Непростая финансовая ситуация осложняется тем, что Греция 30 июня должна внести полтора миллиарда евро Международному валютному фонду, а 20 июля еще 3,5 миллиарда в Европейский центральный банк.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций