В Ростове-на-Дону 19 июня откроется Перевернутый дом

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Ростове-на-Дону 19 июня откроется Перевернутый дом

июня 18, 2015 - 23:22
Рубрика:

В Ростове-на-Дону 19 июня откроется Перевернутый дом

Мы привыкли, что жилые постройки должны прочно стоять на земле и иметь строго вертикальную ориентацию. Как доказали дизайнеры с мировым именем — это стереотипы, которые необходимо ломать. Как известно, однообразие и симметрия — это признак ограниченности, а одаренные личность всегда стремились к эксклюзиву и неординарности. Многие люди и не подозревают, что дома-перевертыши идеально могли бы дополнить их внутреннее состояние.

Все перевёрнутые дома выполнены исключительно в одном экземпляре. Каждый человек, попавший в него, испытает массу неоднозначных эмоций и заодно может проверить свой вестибулярный аппарат.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону – не исключение. Построенный по проекту директора группы компаний «ЛСТК-Юг» Дмитрия Сапожникова, он поражает воображение и детей, и взрослых. Первым, кстати, гораздо легче адаптироваться к «перевернутой» жизни.

Владимир Мельничук, коммерческий директор ГК «ЛСТК-Юг» рассказал когда появился первый перевернутый дом:
– Оригинальные жилища начали появляться по всему миру очень давно. На роль первого перевернутого дома претендует здание в Польше, построенное в 2007 году в Шимбарке. Сейчас в нем располагается музей древнего быта кушубов. Даниэль Чапевски сообщил, что своим детищем он призывал людей «одуматься» и перейти к каким-то действиям, для того чтобы «мир вернулся в нормальное состояние». Дом-перевертыш в его проекте олицетворял «нестабильность мира» после коммунистического прошлого.

Конечно, эксклюзивное здание привлекло к себе туристов, которые по достоинству оценили его уникальность и преимущества. Во всем мире начали появляться его аналоги. Дома-перевертыши во всем мире привлекают толпы туристов. Некоторые попадают сюда всего один раз, а другие возвращаются снова и снова. Это и уникальные снимки, и новые незабываемые эмоции.

Попав в Перевернутый дом, где стереотипы играют с законом притяжения, внезапно люди начинают передвигаться по стенкам, спотыкаться на ровном месте, боясь «упасть с потолка». Но это только первое время, немного освоившись, многие начинают понимать, что это именно то жилище, о котором они мечтали всю свою жизнь.

В России тоже нашлись фанатики перевернутого дома, которые не только мечтали о таком, но и сделали все, чтобы их мечта осуществилась. Один из таких шедевров открывается 19 июня 2015 года в Ростове-на-Дону. Архитектор проекта усовершенствовал идею дизайнеров-новаторов. Для большей «остроты ощущений» ростовский дом-перевертыш дополнительно еще наклонен на 10 градусов в каждой плоскости.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций