Сенат США объявил пытки вне закона

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сенат США объявил пытки вне закона

июня 17, 2015 - 06:23
Рубрика:

сенатор Джон Маккейн

Сенат США объявил пытки вне закона, за запрет зверских издевательств во время допросов проголосовали 78 сенаторов, 21 член органа власти был против этой идеи. Поправки к Закону об ассигнованиях на национальную оборону, ограничивающие власти в применении жестоких методов проведения допросов, были приняты.

Изменения в Закон об ассигнованиях на национальную оборону предложил сенатор Джон Маккейн. Об этом сообщило англоязычное издание RT. Теперь при проведении допросов американские представители власти будут основываться на методах, прописанных в полевом уставе армии. Как пишет интернет-газета, теперь сексуальное унижение, «ректальное кормление», утопление или инсценировка казни не будут практиковаться, все зверства остались в прошлом.

Когда голосование состоялось, Маккейн прокомментировал свое предложение. Он пояснил, что методы достижения целей и идеалов, к которым стремиться правительство, должны быть такими же достойными и правильными, как и то, к чему власти стремятся. Сенатор подчеркнул, что В США не могут поступать также бессовестно, как и их враги.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций