В КПРФ предложили новый запрет для борьбы с «утечкой мозгов» из вузов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В КПРФ предложили новый запрет для борьбы с «утечкой мозгов» из вузов

июня 09, 2015 - 07:07
Рубрика:

талантливый кадр

Члены КПРФ предложили запретить деятельность организаций, предлагающих выпускникам российских вузов трудоустройство за рубежом, информирует издание «Известия».

Автор законопроекта и депутат фракции КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что деятельность организаций, занимающихся трудоустройством российских выпускников за рубежом, снижает научный потенциал России. В дальнейшем это отражается на развитии экономики и национальной безопасности страны.

Кроме этого, в партии считают нужным создавать для самореализации молодых кадров определенные условия, кроме того государство должно заняться разработкой эффективного механизма селекции интеллектуалов среди молодежи. При этом Соловьев отмечает, что талантливые кадры могут проходить стажировку за границей, но с условием возврата в Россию.

Сейчас в России есть несколько организаций, которые ищут ценные кадры уже в школе. Такой является, например, EF International Academy, учредившая стипендию Бартиля Халта. Школьники участвуют в конкурсах Американских советов по международному образованию, Бюро образовательных и культурных программ Госдепа США, Американского университета в Болгарии, международной организации ASF IP, Немецкого культурного центра имен Гете.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций