Ученые: гиперактивное поведение детей не связано с употреблением глюкозы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ученые: гиперактивное поведение детей не связано с употреблением глюкозы

июня 09, 2015 - 11:26

кусок торта

Британские ученые обнаружили, что глюкоза, которая содержится в газированных напитках и различных сладостях, не вызывает гиперактивность у детей. Более того, глюкоза, напротив, повышает концентрацию их внимания и помогает в учебе.

Специалисты из университета Суонси провели исследование, благодаря которому доказали, что глюкоза не вызывает гиперактивное поведение у детей. Раньше многие медики склонялись к мнению, что употребление газированных напитков и сладостей с большим содержание глюкозы сильно увеличивает активность детей. Из-за этого дети не могут сконцентрироваться, их внимание рассеянно.

Однако британские ученые опровергли этот миф. Исходя из результатов их исследования, глюкоза не только не вызывает у детей гиперактивность, но и, напротив, помогает ребенку сконцентрировать внимание и делает его более усидчивым. К такому выводу специалисты пришли после проведенного эксперимента, в ходе которого дети должны были выполнять домашние задания до и после употребления глюкозы. Выяснилось, что дети, перед занятиями съевшие сладости, провели за выполнением уроков больше времени, чем дети, не употребившие глюкозу перед экспериментом.

 гиперактивное поведение детей не связано с употреблением глюкозы

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций