Экипировка «солдата будущего» появится в России через 10-15 лет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Экипировка «солдата будущего» появится в России через 10-15 лет

июня 08, 2015 - 12:01

Экипировка

Экипировка «солдата будущего» появится в России. Эта разработка нового поколения «Ратник-2» будет окончена через 10-15 лет. Сейчас проект находится на стадии систематизации всех предложений, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Фондом перспективных исследований Андрея Григорьева.

По словам Григорьева, Фонд совместно с ЦНИИТОЧМАШЕМ формируют совместное видение экипировки «солдата будущего». В ближайшее время по этому вопросу состоится семинар, где примут участие все желающие. В Фонд поступил ворох предложения по поводу вида экипировки и сейчас их нужно систематизировать.

Глава Фонда пояснил, что специалисты будут работать над проектом 3-4 года, затем начнутся научно-исследовательские работы, конструирование и испытания, только после этого случится постановка на серийное производство. Всего работы займут 10-15 лет, «Ратник-2» появится к 2025-2030 году. Экипировка объединит в себе 50 элементов и 10 подсистем: стрелковое оружие, комплекты эффективной защиты, устройства для разведки и связи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций