Умерла модельер одежды Мари-Луиза Карвен в возрасте 105 лет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Умерла модельер одежды Мари-Луиза Карвен в возрасте 105 лет

июня 08, 2015 - 22:35
Рубрика:

Ушла из жизни основательница дома Carven мадам Карвен

Парижские СМИ сегодня известили мир о печальном событии: в возрасте 105 лет ушла из жизни Мари-Луиза Карвен, модельер одежды из Франции, изготавливающая модели одежды для миниатюрных дам. Катрин Дегельдр, являющаяся секретарем Ассоциации Грог-Карвен сообщила, что кутюрье умерла в понедельник утром в собственном доме, расположенном в Париже.

Урожденная Кармен да Томмазо появилась на свет в 1909 году. В 36 лет женщина открыла модный дом в Париже, который в два счета стал популярным в разных кругах. Этот центр посещали как известные актрисы, так и обычные девушки со всего мира. Модельер прониклась идеей создания одежды для невысоких представительниц прекрасного пола потому, что и сама была обладательницей небольшого роста, который составлял 1 метр 55 см. Мари-Луиза Карвен считала, что стиль должен принадлежать всем.

При поддержке своего супруга ею была создана коллекция произведений искусства, впоследствии переданная Лувру, которая на сегодняшний день выставлена в его залах. Карвен является командором ордена Почетного легиона и ордена за заслуги.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций