Лавров: Латинская Америка настроена на долгосрочное сотрудничество с РФ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лавров: Латинская Америка настроена на долгосрочное сотрудничество с РФ

июня 05, 2015 - 15:45
Рубрика:

Сергей Лавров

На Деловом совете при главе МИД, где обсуждались перспективы сотрудничества Латинской Америки и России, Сергей Лавров заявил о желании стран этого региона расширять взаимодействие с РФ. При этом дипломат отметил, что позиция латиноамериканских государств касается как двусторонних отношений, так и многосторонних проектов.

Во время недавний поездки по региону Лавров обратил внимание на то, что отношения России с рядом стран, таких как Эквадор, Бразилия, аргентина Венесуэла, Куба, Никарагуа, выходят на новый уровень, основанный на стратегическом партнерстве. В то же время Россия тесно взаимодействует с Бразилией в рамках проекта БРИКС.

Глава МИД считает, что страны Латинской Америки и Россия должны налаживать товарооборот между собой и взаимодополнять экономики стран. Это будет возможно при построении интегрированных высокотехнологичных производственных цепочек в направлении энергетики, машиностроения, транспорта и инфраструктуры. Это расширит области взаимодействия стран. Лавров считает, что для установления прямых контактов с латиноамериканскими коллегами отлично подходит Петербургский международный экономический форум.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций