У России есть «черный список» европейских политиков, они не попадут в страну – СМИ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

У России есть «черный список» европейских политиков, они не попадут в страну – СМИ

мая 26, 2015 - 07:21
Рубрика:

черный список

Ответными мерами России на санкции Евросоюза, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, стал «черный список» или «стоп-лист» европейских политиков. Им запрещается въезжать на территорию Российской Федерации. Чтобы на границе с Россией не возникло недоразумений, поинтересоваться о том, входит ли европейский политический деятель в «стоп-лист» можно в посольстве или консульстве РФ. Эту информацию рассказал для РИА Новости российский дипломат.

Некоторые политики узнают о том, что они попали в черный список, уже в российском аэропорту. Так, Карл-Георг Вельман в воскресенье не смог покинуть аэропорт Шереметьево, так как ему отказали во въезде в страну. Причины запрета на въезд политику не объяснили. В итоге депутату пришлось коротать ночь в зале ожидания, в понедельник он вернулся в Берлин.

Собеседник РИА Новости пояснил, что по заданию МИД России все посольства составили свои списки, куда вошли личности, проводящие антироссийскую политику, причастные к коррупционной деятельности или другим противоправным действиям. Источник этим дал понять, что каждая фамилия включена в стоп-лист обоснованно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций