Основатель радио «Эхо Москвы» Сергей Корзун уволился из-за разногласий с новым руководством

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Основатель радио «Эхо Москвы» Сергей Корзун уволился из-за разногласий с новым руководством

мая 24, 2015 - 03:17
Рубрика:

Сергей Корзун

Сергей Корзун – основатель и первый главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» - покинул свое детище. Об этом он сообщил в своем личном блоге.

Корзун отмечает, что у его «Эха», созданного в 1990 году случилась «смерть мозга» и оно уже не то. Корзуну не хочется, чтобы тексты имели тесное соседство с «плохо структурированным потоком» текстов от непрофессионального, по его мнению, помощника главреда Леси Рябцевой.

Перед тем, как написать заявление о своем уходе, Корзун пытался поговорить с Алексеем Венедиктовым, но тот не согласился с точкой зрения первого главреда. По мнению Сергея Корзуна, нынешнее «Эхо Москвы» предает своего постоянного слушателя, ведь раньше радио беспристрастно освещало все значимые точки зрения, а теперь позволяет себе негативные высказывания в адрес некоторых событий и личностей.

Алексей Венедиктов считает уход Корзуна ошибочным и заявляет о том, что молодые журналисты имеют полное право высказывать свое мнение, и он поддерживает это право.

Эхо Москвы – информационно-разговорная радиостанция в России, имеющая круглосуточное вещание. Первый эфир состоялся 22 августа 1990 года, тогда радиостанция вещала под названием «Радио-М» на частоте 1206 кГц . Сергей Корзун занимал должность главного редактора радиостанции с 1990 по 1996 годы, после чего занимал должности генерального продюсера и заместителя главного редактора.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций