В России создадут безопасный государственный интернет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В России создадут безопасный государственный интернет

мая 22, 2015 - 21:53
Рубрика:

интернет

В России должен появится государственный сегмент интернета, сформированный при помощи сетей шифрованной связи. Эти сети специализированы обеспечивать безопасность и целостность всей информации от несанкционированного доступа. Федеральная служба охраны (ФСО) назначена обеспечивать передачу информационных данных по защищенным каналам.

Государственные органы РФ — администрация президента и аппарат правительства также следственный комитет и все федеральные и региональные органы выполняющие исполнительные функции госуправления в РФ будут обязаны подключиться к «защищённому» интернету. Согласно указу президента, информационные системы и сети госорганов должны быть подключены к госсегменту до 31.12.2017 года. Путин посоветовал и остальным государственным структурам РФ (судам, прокуратуре, парламенту, счетной палате, а также структурам, которые выполняют государственные задачи) переключиться на российский сегмент Интернета.

Подробно с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций