Сорос: Третья мировая война грозит миру в ближайшей перспективе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сорос: Третья мировая война грозит миру в ближайшей перспективе

мая 22, 2015 - 14:28
Рубрика:

Сорос: Третья мировая война начнется из-за Китая и США

Джордж Сорос заявил, что мир как нельзя ближе подошел к порогу Третьей мировой войны. Об этом миллиардер сообщал на Бреттон-вудской конференции, которая состоялась в Всемирном банке. По его мнению, эпицентр конфликта должен находиться в Азии, а именно начало войны произойдет с подачи Китая. Сорос утверждает, что провал властями Китая экономических реформ неизбежно повлечет за собой развязывание войны с военными союзниками США.

Сорос заявил, что нынешняя власть в Китае может оказаться под угрозой, в случае если их попытка переориентировать экономику с экспорта на удовлетворение внутреннего спроса. Для отвлечения китайского народа от внимания к экономическим проблемам, есть «вероятность, что они решаться развязать войну с соседними странами, в частности с союзниками США по линии военного взаимодействия».

Инвестор считает, что есть возможность избежать угрозы мирового военного конфликта. Однако это возможно, если США согласится включить национальную валюту Китая юань в валютную корзину Международного валютного фонда (МВФ). Этот шаг - серьезная предпосылка к глобальному изменению мировой валютной системы, ведь тогда у доллара появится мощный конкурент в лице юаня. Китай в свою очередь, должен в ответ на действия США пересмотреть свою экономику.

Сорос утверждает, что если сценарий взаимных уступок Китая и США не состоится, у Китая есть вариант заключить союз с Россией, и тогда «пока еще гипотетическая реальность третьей мировой войны станет неизбежной».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций