Найден уникальный портрет Шекспира в книге по ботанике 16 века, сделанный при его жизни

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Найден уникальный портрет Шекспира в книге по ботанике 16 века, сделанный при его жизни

мая 19, 2015 - 19:16
Рубрика:

Уильям Шекспир

Марк Гриффитс, ученый из Великобритании, сегодня заявил, что в книге по растениеводству 16 века нашел прижизненный портрет Уильяма Шекспира. Если научная диаспора докажет правдоподобность заявления Гриффитса, в таком случае данный портрет станет уникальным в своем роде. Ведь до сих пор никто не видел изображений великого английского писателя, сделанных при его жизни.

Со слов Марка Гриффитса, он смог разгадать послания, зашифрованные в книге 16 века натуралиста Джона Джерарда. Цветы и символы, изображенные на картинке, всецело указывают на Уильяма Шекспира. Молодой человек в руках держит растение рябчик и кукурузу, что отсылает нас к эротической поэме Шекспира "Венера и Адонис". Кроме того, символы указывают еще на одно произведение автора - трагедию "Тит Андроник".

рябчик и кукуруза

"Это величайшая находка, ведь никто до настоящего момента не знал, как в действительности выглядел выдающийся английский поэт и драматург", - поведал Марк Гриффитс.

Напомним, что несколько лет назад уже было сделано подобное открытие, найден прижизненный портрет Шекспира. Но ученые вскоре опровергли данную информацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций