Мистраль для России, последние новости 17 05 2015: у ЕС и НАТО нет денег на корабли, а Франции они не нужны

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Мистраль для России, последние новости 17 05 2015: у ЕС и НАТО нет денег на корабли, а Франции они не нужны

мая 17, 2015 - 11:46
Рубрика:

Мистраль для России, последние новости

Мистраль для России, последние новости 17 05 2015: французская газета Liberation сообщает, что Франция планирует продать Мистрали, построенные для России, однако рынок для кораблей, выстроенных под потребности России, не особенно большой. НАТО и ЕС не обладают бюджетом для покупки кораблей, по версии издания, а у ВМФ Франции таких вертолетоносцев уже три, и флот не нуждается более в таких кораблях.

Мистраль для России, последние новости: мнение о том, что французским ВМФ не нужны Мистрали, высказал начальник штаба ВМС страны Бернар Рожель. Его слова относительно этого вопроса опубликовало издание Le Monde. При этом французские СМИ уже неоднократно сообщали о том, что в военных кругах предлагают затопить Мистрали. Это будет самый дешевый способ избавиться от них и потребует 20 млн евро.

Мистраль для России, последние новости: содержание кораблей очень дорого обходится Франции. Приходится оплачивать аренду пристани, охрану на борту, техническое обслуживание вертолетоносцев. В месяц все процедуры обходятся в 1 млн евро. Франция пытается принять меры для разрешения ситуации. Например, Париж предлагает России вернуть 785 млн евро с условием, что Россия перед принятием компенсации даст разрешение на продажу кораблей третьей стороне.

Мистраль для России: Москва оценивает ущерб в более значительные суммы и ждет, что Франция выплатит 1,163 млрд евро. Кроме этого, как прокомментировала условия Парижа Россия, до выплаты денег о разрешении на продажу не может быть и речи. Российский постпред при ЕС Владимир Чижов подчеркнул, что сумма компенсации должна быть определена специалистами, а сама ситуация с Мистралями для России «не красит Францию» и заставляет усомниться в ней, как в надежной военно-политической державе. В Госдуме депутаты назвали заказ «Мистралей» во Франции «жестом доброй воли».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций