Российские ученые испытают вакцину от вируса Эбола в конце августа

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Российские ученые испытают вакцину от вируса Эбола в конце августа

мая 14, 2015 - 00:40

Российские ученые испытают вакцину для остановки вируса Эболы

Российские ученые не остались в стороне в борьбе человечества против вируса, потрясшего мир массовыми смертями в 2014 году. Санкт-Петербурсгский НИИ РАМН гриппа ведет разработку вакцины против вируса Эбола. Доклинические испытания уже начались, летом продолжатся опыты на приматах, испытания на людях начнутся в конце августа, – как сообщает Олег Киселев, руководитель указанного НИИ РАМН.

В основе лекарства лежит антигриппозный штамм, в который встроен антиген. Если испытания вакцины пройдут успешно, то к концу года ее начнут производить массово. Финансирование опытов осуществляется Минздравом РФ с августа 2014 года, мониторинг и контроль реализовывает ВОЗ.

Российские ученые ранее в 80-90 годы 20 века уже пытались создать вакцину от вируса Эбола, однако в результате случайного заражения умерли оба исследователя. К сожалению, на сегодняшний день нет ни одной вакцины от Эболы, которая была бы апробирована и лицензирована.

Одна из причин, по которой вакцина от вируса Эболы до сих пор не разработана, – то что ее производство нерентабельно. В США не раз начинались исследования по разработке вакцины, однако всякий раз прекращались по причине «финансовых затруднений».

Человек, перенесший Эболу, считается заразным до тех пор, пока вирус живет в его организме. Недавние данные говорят о том, что передача эболавируса может состояться половым путем, даже если после окончания заболевания прошло более трех месяцев. Также «Что происходит?» писал, что вирус был найден в глазу у излечившегося врача-американца.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций