Донбасс новости Новороссии сегодня 13 мая 2015: сводки от ополчения и факты, фото, видео от журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 13 мая 2015: сводки от ополчения и факты, фото, видео от журналистов

мая 13, 2015 - 08:27
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «Украинская сторона с помощью «Градов» и САУ нанесла мощный удар по Горловке. В город пыталась прорваться бронетехника ВСУ. Украинская армия ударила из реактивной артиллерии по спящей Горловке из Дылеевки и Дзержинска. Также от шахты Южная ВСУ из САУ обстреливают окраины города. Снаряды попали в район шахты 6/7, пос. Никитовка и Строитель, на Бессарабку и Курганку. В Горловке зафиксированы пожары, поврежден газопровод и есть перебои со светом. В сторону Горловки от Майорска и Гольмы была попытка прорыва техники ВСУ с личным составом на броне. Ополчение пресекло попытку, в итоге получился плотный бой, в котором использовалось стрелковое оружие, танки и минометы ДНР, которые подтянулись на линии фронта».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ночью на Горловку ложились тяжелые снаряды. На втором видео слышно как, скорее всего, прилетают пакеты РСЗО».

От ополчения: «Горловка терпит мощный обстрел. Ночью было как минимум три серьезных пожара в направлении Глубокой. Есть пострадавшие, скорее всего есть жертвы. Работают с Новгородского. В Донецке громыхают на севере, на Песках и Спартаке бои».

От местного жителя: «Я в Дзержинске, от нас идет огонь, с 23.30 - тяжелая артиллерия».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка по данным ополчения. «За сутки 67 применялась различная техника - 12 раз танка, 7 - ББМ, 16 раз гранатометы, 20 - минометы, 4 раза ЗУ, 6 раз САУ и гаубицы, два раза пушки «Рапира». Огонь шел во всех направлениях. 24 раза были замечен беспилотники, было пресечено шесть попыток ДРГ пересечь фронт.
Потери. У ВСУ - 30 раненых и 4 убитых, у ВСН 26 раненых. У обеих сторон есть потери в технике».

Донбасс новости Новороссии сегодня: ночью в Одессе была подорвана железная дорога в районе улицы Маловского.

От ополчения: «ночью был обстрел запада Горловки, снаряды летели с Дзержинска и Курдюмовки. Строитель частично лишился света. Дом Быта, пос. Победы под мощным обстрелом, повреждены водопроводы».

Экстренное ночное сообщение из Горловки: «сообщается, что из перебитого газопровода на Комсомольце хлещет газ уже несколько часов. Люди дышат газом. Если газ не удаться перекрыть, то Горловку ждет экологическая катастрофа. сейчас работают танки, может прилететь фугасный снаряд и чот тогда будет».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов Russia Today.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций