Горловка, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 08 05 2015: за сутки ВСУ обстреляли 44 раза ДНР

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Горловка, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 08 05 2015: за сутки ВСУ обстреляли 44 раза ДНР

мая 08, 2015 - 12:04
Рубрика:

Горловка, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа

Горловка, Авдеевка, Пески сегодня, последние новости от ополчения ДНР за 8 мая 2015. По данным Минобороны ДНР силовики 44 раза нарушили режим «тишины» за последние сутки. ВСУ продолжают применять тяжелое вооружение. Сообщается, что обстрелы велись по населенным пунктам: Горловка и Ясиноватая, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Григоровка, Веселое, Новая Марьевка, Лозовое, Мичурино, Санжаровка, Первомайское, Гольмовский. Данные о потерях среди ополчения ДНР и мирных жителей неизвестны.

Горловка, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 08 05 2015: по данным ополчения обстрел в районе Горловки начался ранним утром, в 5 часов из чего-то тяжелого. Выстрелы слушались с района ж/д станции Сетлодарск или со стороны Кодема. Через 7 минут обстрел прекратился и возобновился вновь через три минуты. Огонь велся из крупнокалиберной ствольной артиллерии, так как стекла дрожали во всем городе. ВСУ работали в Никитовском и Гольмовском районах.
По данным МЧС ДНР, 7 мая был обстрелян дачный кооператив «Виноградник» в Никитовском районе Горловки, в результате разрушены 4 дома. В Калининском районе по улице Братьев Мазиковых пострадал жилой дом и двухэтажный детский сад № 91. В результате в жилом доме поврежден газопровод и 36 квартир сейчас без газа, а в детском саду пострадало помещение пищеблока, пачечной и выбиты полностью стекла.

По данным жителей Донецка, ночью в 2:30 в районе Аэропорта и близлежащих кварталах велся обстрел со стороны ВСУ. Украинские военные прекратили стрелять лишь через 45 минут.

По данным столичной администрации обстановка на 8:30 утра в Донецке стабильная, транспорт работает в штатном режиме, на 8 мая в Донецке обесточены 11 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах.

Горловка, Пески, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 08 05 2015: Ситуация в Авдеевке остается по прежнему переменной. Утром были слышны выстрелы в районе Виноградники-Опытное. Сеть МТС по-прежнему неработает, Лайф и Киевстар ловят нормально. Также жителей Авдеевки предупреждают о ремонтных работах водопровода в старой части города и в районе Химика. Жителей просят иметь запас воды и оставлять ключи соседям, на случай прорыва воды.

По данным от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина ВСУ «готовятся к празднику». Ночные обстрелы районов аэропорта Пески, Широкино и Сахановка продолжаются. Противник на южном и северном направлении стягивает группировку и готовится к наступлению в ближайшие дни. Косвенное подтверждение этому – отключение связи МТС. Также сообщается о готовящихся провокациях со стороны украинских ДРГ с использованием символики гвардии и казаков. Кроме того, власти Украины хотят организовать «вброс» в СМИ о том, что 9 мая «террористы под видом украинских войск планируют расстрелять мирную акцию в Донецке». Минобороны ДНР просит жителей проверять информацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций