Кофейная гуща богата омолаживающими антиоксидантами – ученые

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кофейная гуща богата омолаживающими антиоксидантами – ученые

мая 08, 2015 - 13:21

кофейная гуща и сахар

Результаты исследования испанских учёных из университета Гранады доказали, что в кофейной гуще и кожуре содержатся антиоксиданты превосходящие по силе воздействия на организм витамин С и зелёный чай в 500 раз. Своё открытие медики опубликовали в журнале Food Science and Technology.

Однако, чтобы использовать выявленные антиоксиданты для борьбы с патогенами в человеческом организме необходимо удалить меланоидины из кофе, так как они перебивают оздоровительный эффект. К такому выводу учёные пришли, исследуя химический состав кофейной гущи и кожуры разных сортов кофе, а именно зёрен арабики и испанского «торрефакто».

Медик университета Гранады Хосе Руфиан-Энарес пояснил, что когда кофейные субпродукты, во время опытов разделили на компоненты, выявленный полезный эффект от обнаруженных антиоксидантов испанского «торрефакто» в три раза выше, чем от зёрен других сортов. Такое явление Энарес объясняет тем, что при специальной обработке «торрефакто» - обжарке зёрен в сахаре, из кофе выводятся меланоидины.

Омолаживающее действие антиоксидантов, полученных из кофейных отходов, проверено испанскими медиками пока только на мышах. Следует заметить, что на сегодняшний день кофейная гуща и кожура считаются бесполезными продуктами в промышленности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций