Экс-бойцы харьковского «Беркута» просят политубежище в Крыму

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Экс-бойцы харьковского «Беркута» просят политубежище в Крыму

мая 07, 2015 - 19:07
Рубрика:

Экс-бойцы харьковского «Беркута» просят политубежище в Крыму

Экс-бойцы подразделения «Беркут», находящиеся в Харькове просят властей республики Крым о предоставлении политического убежища. Сотрудников пытают и не дают им жить на территории Украины.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов рассказал о том, что 25 сотрудников бывшего спецподразделения «Беркут» из Харькова попросили о предоставлении им политического убежища в Республике Крым. На имя руководства пришло письмо в среду, 6 мая. Сегодня, в четверг, 7 мая стало известно о создании специальной комиссии, которая будет расследовать преступления, совершенные украинскими властями. Беркутовцы сообщают, что их преследуют на Украине, пытают на допросах и жить им уже невозможно. На спецподразделение пытаются повесить преступления, произошедшие на Майдане.

Напомним, после ситуации на Украине, часть бойцов спецподразделения «Беркут» в марте 2014 попросили политического убежища в России. А министр обороны Сергей Шойгу вручил бойцам крымского подразделения медали Министерства обороны России «За возвращение Крыма».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций