Новороссия новости сегодня 7 05 2015: сводки от ополчения Новороссии на 7 мая

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 7 05 2015: сводки от ополчения Новороссии на 7 мая

мая 07, 2015 - 15:58
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Новороссия новости сегодня 7 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется сложной. Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ополченцев и населенные пункты ДНР и ЛНР.

Поданным Минобороны ДНР, ВСУ за минувшие сутки не менее 46 раз открывали огонь на линии разграничения с Донецкой народной республикой. Для обстрелов противник применял артиллерию, танки, бронемашины, гранатометы, минометы и стрелковое вооружение. Под огнем ВСУ оказались Донецкий аэропорт, «Вольво-Центр», Спартак, Жабичево, Горловка, Широкино, Альтное, Октябрь Саханка, Лозовое, Новая Марьевка, - информируют Новороссия новости сегодня 7 05 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Карта боевых действий:

Интенсивным обстрелам ВСУ подверглась Горловка. Основные удары приходятся на жилой сектор северного и северо-западного района. Под огнем силовиков и южный участок фронта: Сахановка и Широкино. В Широкино идут бои с применением стрелкового оружия. Украинские добровольческие батальоны не прекращают попыток занять указанный населенный пункт.

Новороссия новости сегодня 7 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: неспокойно и в районе аэропорта Донецка: ВСУ ведут огонь по позициям ополчения и пытаются отбить территорию, однако бойцы ДНР попытки противника пресекают. В Песках также продолжаются боевые действия, силовики несут потери. В небе фиксируются полеты вражеских беспилотников.

Новороссия новости сегодня 7 05 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике также продолжаются противостояния между ополченцами и ВСУ. За сутки здесь было зафиксировано 72 обстрела. Для обстрелов противник применял ББМ, танки, гранатометы, минометы, ПТРК, противотанковые управляемые ракеты, зенитные установки, пушки "Рапира", гаубицы Д-30, МСТА-Б, САУ Акация, САУ Гвоздика , САУ НОНА. По всей линии фронта шли перестрелки с применением стрелкового оружия. Обстреляны район Желобка, Славяносербска, 29го и 31го блокпоста, Станицы-Луганской, Болотенного, Сизого, Сокольников, Знаменки, Пришиба, Николаевки, Пионерского, Веселой горы, Обозного, Паньковки, Попасного, Красного Пахаря, Троицкого.

Также были пресечены попытки диверсионно-разведывательных групп пересечь линию фронта. У ВСУ потери за сутки составили 27 человек ранеными, трое убитыми, повреждена и уничтожена техника. При этом выросла интенсивность огня из стрелкового вооружения, но уменьшились обстрелы из остальных типов вооружений. Сильнее всего страдает Бахмутка и Славяносербск. Артиллерия Новороссии находится в ожидании приказа прибыть на позиции, так как ожидается наступление ВСУ, - передают Новороссия новости сегодня 7 05 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций