В Турции отравились хлором 40 человек в элитном отеле на побережье Анталии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Турции отравились хлором 40 человек в элитном отеле на побережье Анталии

мая 05, 2015 - 15:01
Рубрика:

Туристы отравились газом в Турции и были госпитализированы

В турецкой Анталии в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa почти полсотни людей отравились токсичным газом и были госпитализированы. Среди пострадавших 30 сотрудников отеля и 11 туристов. Сообщается, что отравление было вызвано нарушениями технологии при дезинфекции отеля.

В результате поломки системы очистки бассейна на территории отеля, хлор вступил в реакцию с кислотой, что привело к образованию токсичного газа, который начал быстро распространяться по отелю. Спасатели, прибывшие на место аварии, эвакуировали из здания всех туристов и персонал, однако не всем удалось избежать отравления. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, после чего они были выписаны из больницы. Последствия неполадок с бассейном были устранены, все постояльцы и персонал вернулись в отель.

Были ли среди пострадавших россияне не уточняется. Это не первая подобная авария на турецких курортах. В сентябре 2014 года в поселке Бельдиби, что близ Кемера, также произошла утечка газа, в результате которой пострадали 3 российских туриста и 14 сотрудников отеля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций