Майдан в Киеве организовала Меркель на деньги немецких налогоплательщиков, DWN

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Майдан в Киеве организовала Меркель на деньги немецких налогоплательщиков, DWN

мая 04, 2015 - 22:23
Рубрика:

Майдан в Киеве организовала Меркель на деньги немецких налогоплательщиков, DWN

Майдан в Киеве организовала Меркель, пишет DWN - Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Немецкая газета отмечает, что провернуть революцию в украинской столице, Меркель удалось, опираясь на различные НПО в Киеве. Также немецких журналистов возмущает тот факт, что Майдан и свержение Януковича – на тот момент президента Украины, произошли за счёт денег налогоплательщиков Германии.

Немецкое правительство, в ходе подготовки киевского Майдана, действовало через Фонд Конрада Аденауэра, с 1994 года функционирующий на территории Украины. Средства в указанный фонд поступают преимущественно из федерального бюджета, а их распределением заведует немецкий парламент. DWN утверждает, что ФКА имеет прямую связь с партией Ангелы Меркель – Христианско-демократическим союзом. Из отчётов за 2014 год следует, что в указанном году Фонду было выделено €130 млн., €70 млн. из которых пошли на «международное партнёрство», а также различные программы на Украине (всего около 500 программ за последние годы).

Известно, что из средств ФКА финансировалось создание партии «Удар» Кличко, а также финансировались партии, выступавшие за вступление в ЕС, ВО «Свобода» и организацию Яценюка. Немецкое издание предполагает, что планом Германии на Украине могло быть «свержение президента Януковича и назначение Кличко на высокий пост».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций