Оружие из НАТО применяют украинские силовики для обстрела населенных пунктов Донбасса

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Оружие из НАТО применяют украинские силовики для обстрела населенных пунктов Донбасса

мая 03, 2015 - 04:06
Рубрика:

РСЗО

Армия Украины использует оружие НАТО при обстреле территорий ДНР. Один из руководителей минобороны ДНР Эдуард Басурин расскзал на ежедневной пресс-конференции о том, что в районе аэропорта в Донецке зафиксировано падение снарядов из артиллерийского орудия, имеющего калибр 155 миллиметров.

Доподлинно известно, что на вооружении стран СНГ нет орудий подобного калибра, такой калибр оружия существует в списке вооружения стран НАТО.

Напомним, о перемирии между Киевом и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР было заявлено в феврале текущего года на переговорах Контактной группы. Однако, перестрелка не прекращается и стороны выдвигают друг другу обвинения в нарушениях перемирия, после чего заявляют о необходимости ведения ответного огня.

Из артиллерии калибром 155 миллиметров сегодня были обстреляны донецкий аэропорт, соседствующие с ним Киевский район Донецка, Пески, Спартак. В район Путиловского моста с Авдеевки так же прилетали «натовские» снаряды. Чуть позже начался обстрел населенного пункта Ясиноватая из орудий калибра 152 миллиметра.

Гаубица калибра 155 мм:
Гаубица калибра 155 мм

Донецкий аэропорт сегодня:
Донецкий аэропорт сегодня

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций