Сергей Лавров потребовал от миссии ОБСЕ принять меры по прекращению огня в Донбассе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сергей Лавров потребовал от миссии ОБСЕ принять меры по прекращению огня в Донбассе

мая 03, 2015 - 03:26
Рубрика:

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров несколько часов назад обратился к председателю миниторинговой группы ОБСЕ, должность которого занимает МИД Сербии Ивица Дачич с просьбой потребовать от украинских властей прекратить нарушать договоренности о перемирии и перестать обстреливать Донбасс.

На странице в Фейсбук, принадлежащей МИД России, опубликован полный текст обращения Сергея Лаврова к Ивице Дачичу. В ответ на просьбу, Ивица Дачич пообещал использовать свои полномочия и принять все возможные меры по прекращению военных действий в Донбассе.

Сегодня, ближе к полуночи украинские силовики начали мощный обстрел Донбасса. Под артиллерийские снаряды попали аэропорт Донецка и прилегающие к нему населенные пункты: Спартак, Пески, Киевский район города Донецка.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин подтверждает наличие обстрелов и дополняет, что украинская армия использует в боевых действиях танки и минометные орудия. Так же Басурин отмечает, что снаряды падают на жилые районы Донецка и находящиеся поблизости населенные пункты с мирными жителями в домах.

Постоянно поступают сообщения о различных разрушениях инфраструктуры, люди часто остаются без света, воды, газа и связи. Кроме того, поступает информация о раненых и погибших мирных жителях.

Ивица Дачич

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций