Россия видит угрозу в неонацистских настроениях стран Европы – Иванов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия видит угрозу в неонацистских настроениях стран Европы – Иванов

мая 02, 2015 - 10:17
Рубрика:

победа над фашизмом

Сергей Иванов - руководитель администрации президента РФ считает угрозой для России возрастание неонацистских движений в странах Европы. По его мнению, некоторые государства, искажают историю Второй мировой войны с целью пропаганды.

Нынешней молодёжи, утверждает Иванов, внушают то, что в победе над фашизмом ключевую роль сыграл Вашингтон и США. По данным западных источников количество людей с подобным мнением за последние десять лет увеличилось с 40 до 60 %.

В некоторых странах Балтии и на Украине проходят открытые парады нацистов. Местные власти никак не реагируют на фашистские факелы посреди центральных улиц.

Такая потеря исторической памяти, по мнению Иванова, стала возможной из-за того, что молодёжь сегодня не изучает историю. Имеется огромное количество документов, подтверждающих факт того, что именно СССР положил конец войне с фашистскими оккупантами.

Руководитель администрации президента РФ указал на то, что неонацистские настроения не обошли и Россию, однако, здесь это движение популярностью не пользуется. В отношении фашизма, который сумел просочиться в нашу страну, принимаются правовые и нравственные меры. Чтобы сегодняшняя молодёжь имела истинное представление об идеологии нацизма.

Иванов выразил сожаление относительно неуважения к исторической правде российского народа, выстоявшего Великую Отечественную войну, ценой миллионов человеческих жизней. И считает, что стыдно не знать и не понимать какой ценой русским людям досталась эта Победа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций