Британский миллиардер Брэнсон предложил Киеву легализовать наркотики для пополнения бюджета

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Британский миллиардер Брэнсон предложил Киеву легализовать наркотики для пополнения бюджета

мая 01, 2015 - 21:25
Рубрика:

Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики

Миллиардер из Великобритании Ричард Брэнсон в ходе выступления перед студентами Киево-Могилянской академии предложил Киеву легализовать в стране наркотики. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на украинское издание The Insider.

По словам Брэнсона, "Украина - худшая из всех стран в этой войне". Он отметил, что многие украинцы курят коноплю и имеют разные проблемы с наркотическими веществами, но наркозависимые - такие же члены общества, как и все остальные. В связи с этим миллиардер предложил легализовать на Украине продажу марихуаны. Как пример он привел Португалию, где были легализованы "все наркотики, включая и героин". Государство построило спецклиники,поэтому содержание наркозависимых обошлось бюджету гораздо дешевле, нежели их содержание в тюрьмах. При этом наркоманы перестали быть наркоманами и стали "полезной частью общества". По мнению миллиардера, высокий уровень коррупции на Украине привел к тому, что тюремные сроки за наркотики получают бедные люди, не способные откупиться.

Брэнсон считает, что бюджетные деньги на Украине тратятся на содержание наркозависимых в тюрьмах, а их нужно тратить на образование и медицину. "На этом должно зарабатывать государство, а не организованная преступность", — заявил миллиардер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций