Партию Навального Минюст исключил из единого госреестра юридических лиц

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Партию Навального Минюст исключил из единого госреестра юридических лиц

апреля 28, 2015 - 23:31
Рубрика:

Партия Навального лишена регистрации

Министерство юстиции РФ лишило Партию прогресса оппозиционера Алексея Навального регистрации, основываясь на нарушении ею закона «О политических партиях». Об этом 28 апреля заявили представители пресс-службы Министерства. Суть нарушения в том, что партия не соблюла шестимесячный срок регистрации региональных подразделений партии, из 44 подразделений в установленный срок было зарегистрировано лишь 16. Согласно закону, отсчет ведется с момента регистрации самой партии.

Партийные лидеры не готовы оставить решение Минюста без внимания, утверждая, что их юристы будут обжаловать лишение регистрации любыми доступными методами. Партийный юрист Дмитрий Крайнев уверен, что к выборам 2016 года они смогут зарегистрировать партию вновь. Алексей Навальный, обсуждая действия министерства, указал, что данное решение – это «реакция на создание демократической коалиции». Напомним, что в середине апреля был создан альянс Партии прогресса Навального и партии РПР-Парнас, сопредседателем которой является Михаил Касьянов.

Политологи отмечают, что решение Минюста, которое косвенно можно расценивать как препятствие участию в выборах 2016 года, только на руку Навальному и повышает его политический рейтинг.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций