Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, украинский дипломат

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, украинский дипломат

апреля 28, 2015 - 22:15
Рубрика:

Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, украинский дипломат

Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, причём происходит это постоянно, считает украинский дипломат, Б. Яременко. Такая ситуация связана с частыми отказами со стороны Европы и США, которые получает Порошенко в ответ на свои инициативы. По мнению дипломата виновата в этом непродуманная и несогласованная политика Украины.

«В очередной раз наш президент получил дипломатическую пощёчину на международном уровне. Речь идёт об отказе на предложение Порошенко о дополнительных полицейских и наблюдательных миссиях. Идея исходила от Порошенко, но как всем стало ясно, предварительно не была согласована с Евросоюзом», - говорит Яременко. Дипломат также отметил, что подобные ситуации складываются из-за некачественной работы украинской дипломатии и не продуманной до конца внешней политики страны.

К полученным ранее «пощёчинам» Порошенко можно отнести отказ США рассматривать Украину как основного военного партнёра вне блока НАТО, безрезультатную попытку договориться с Австралией по закупкам урановой руды и угля, а также чувствительный отказ ЕС предоставить украинцам безвизовый режим, о котором мечтал Порошенко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций