Яценюк: украинский язык станет официальным языком Европейского союза

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Яценюк: украинский язык станет официальным языком Европейского союза

апреля 27, 2015 - 17:33
Рубрика:

Яценюк уверен, что украинский язык может стать официальным для ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на саммите в Киеве 27 апреля заявил, что украинский язык станет официальным языком для ЕС. 27 апреля в Киеве стартует 17-й саммит Украина-Евросоюз. Об этом информирует Газета.ру.

Яценюк выразил уверенность в том, что существует значительная перспектива того, что государственный язык Украины станет и официальным языком Евросоюза. С убеждением премьера согласился президент страны Петр Порошенко. Он заявил, что полностью разделяет оптимизм Яценюка на счет того, что украинский язык станет рабочим языком Евросоюза. Также Порошенко отметил, что английский и французский языки займут свое место в правительстве страны и все местные чиновники будут говорить на этих языках не хуже, чем на украинском. Он подчеркнул, что уже сегодня на заседании правительства английский звучит, чаще русского языка, что является определенным для страны достижением.

Отметим, что в Киев прибыл Дональд Туск - глава Европейского совета. Свой визит в столицу Украины он начал с посещения Майдана.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций